Feijoada

45 min

15 porções
Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto
  • 500 gramas de carne de sol
  • 250 gramas de lombo suíno salgado
  • 1 língua de porco defumada
  • 1 pé de porco salgado
  • 1 orelha de porco salgada
  • 2 rabo suíno salgados
  • 800 gramas de peito bovino (carne fresca)
  • 1 kg de lombo suíno fresco
  • 2 folhas de louro
  • 250 gramas de toucinho magro defumado
  • 250 gramas de costela defumada
  • 2 paio
  • 300 gramas de linguiça suína grossa fresca
  • 300 gramas de linguiça fina fresca
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
Modo de preparo

Na véspera do preparo, ponha o feijão, escolhido e lavado, de molho em uma vasilha com água.

Faça o mesmo, separadamente, com a carne-seca e o lombo salgado, tendo o cuidado de trocar a água duas vezes.

Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e os rabos de porco. Retire a gordura do peito e do lombo frescos.

Cozinhe o feijão em bastante água com o louro e o toucinho. Após uma hora de fervura, ponha as carnes nesta ordem: a língua, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, os rabos, a orelha, a costela, o lombo salgado, a carne de peito e o lombo fresco.

Por último, adicione os paios e as linguiças cortados em pedaços grandes.

Junte água quente em quantidade suficiente para manter as carnes cobertas pelo caldo. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície.

Deixe no fogo até o feijão ficar macio.

À parte, refogue o alho no óleo e tempere o feijão. Ponha sal.

Retire duas conchas de feijão e amasse bem com um garfo. Misture à feijoada e mantenha em fogo baixo até servir.

fonte: mdemulher.abril.com.br/receitas