Castropeiro

4 pessoas
Ingredientes
  • 1 pires de torresmo de toucinho defumado
  • 500 gr de lombo de porco temperado, frito ou assado, em fatias
  • 200 gr de lingüiça calabresa, frita ou assada, em pedaços
  • 100 gr de charque sem gordura
  • 1 cebola ralada
  • 1 alho amassado
  • 1 porção de cheiro verde
  • Caldo de legumes
  • tempero a gosto
  • 1 maço de couve
  • 1 pires de farinha de milho peneirada
  • 1 porção de abóbora cortada em cubos
  • 2 laranjas em rodelas
  • 4 ovos
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 50 gr de feijão,50 gr de arroz, por pessoa
  • Pimenta do reino e sal
Modo de preparo

Faça um refogado quente, aproveitando a mesma em que se fritou o torresmo. Tempere com alho, cebola, cheiro verde, pimenta do reino, sal e caldo de legumes. Junte o feijão, as carnes já fritas e assadas e deixe ferver um pouco.

Com um pouco de caldo de feijão, faça o pirão com a farinha de milho peneirada e tempere a gosto. Na gordura do torresmo, faça um mexido com os ovos, em seguida, passe a couve picada bem miudinha na panela com um pouco de tempero e um pouco de gordura.

Dê uma mexida e tire do fogo. Da abóbora refogada temperada com nós moscada, faça um quibebe. Cozinhe o arroz com antecedência, para ele vá crescendo. Corte as laranjas em rodelas.

Faça o vinagrete com tomate, cebola, azeite, vinagre e temperos.

fonte: www.turismo.pr.gov.br